Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

Снова максимум на бирже

Сегодня индекс РТС установил очередной максимум – 2125,6 пунктов. Этого значения он достиг около 11.00 МСК, после чего начал немного снижаться, на 12.00 МСК значение индекса составляло 2119,2 пункта (+0,2%). Российский рынок с утра отыграл пятничный рост американского рынка, считают аналитики.
Е.Стецко

Сегодня индекс РТС установил очередной максимум – 2125,6 пунктов, этого значения он достиг около 11.00 МСК, после чего начал немного снижаться, на 12.00 МСК значение индекса составляло 2119,2 пункта (+0,2%).

Индекс ММВБ снизился с утра на 0,05% до 1801,5 пунктов. Лидером влияния на индекс РТС стали акции «Газпрома», которые выросли на 0,5-0,95% на ММВБ и РТС. Этому способствовали позитивные данные отчетности по МСФО за 1 квартал, чистая прибыль компании выросла до 210,3 млрд руб против 185,2 млрд руб годом ранее.

Российский рынок с утра отыграл пятничный рост американского рынка, считают аналитики. В пятницу была публикация статистики по занятости в США. Индикаторы зафиксировали улучшение ситуации в сентябре, что снижает вероятность рецессии американской экономики и добавляет оптимизма игроками на мировых фондовых рынках, отмечает аналитик «Ренессанс Капитала» Томас Манди.

Американский индекс широкого рынка S&P 500 в пятницу обновил рекорд (1557,6 пункта). Европейские биржи также позитивно отреагировали на макроэкономические новости из США – их индексы прибавили 1%, азиатские фондовые индексы на сегодняшних торгах растут на 1,5-2%, индекс China Shanghai Comp. подскочил на 3%. Аналитики Альфа-банка прогнозируют продолжения роста акций на сегодняшних торгах. Но рост не будет агрессивным (1-1,5%), в течение дня в локальных секторах будет фиксация прибыли. Цены на нефть способствуют спросу на акции сырьевых компаний – баррель нефти Brent торгуется на уровне $80.

Сегодня в США празднуется День Колумба, торги на биржах не проходят, а биржи Японии закрыты в связи с праздничным днем, напоминают аналитики «Атона».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать