Бесплатный
Юлия Федоринова

Магнитка вышла на финиш в Огайо

"Магнитка" обратилась за экологическим согласованием проекта строительства сталелитейного завода в Огайо. MMK уже несколько месяцев ведет переговоры с властями американского штата о строительстве завода по выпуску автолиста, мощностью составит 1 млн т в год. Стоимость проекта оцениваетсяв $1 млрд.
Д.Гришкин

"Магнитка" и ее американский партнер – компания New Steel International обратились за экологическим согласованием проекта строительства сталелитейного завода в Scioto County в Агентство по защите окружающей среды Огайо, заявила изданию The Ironton Tribune заместитель директора агентства Мелисса Фазекас.

MMK уже несколько месяцев ведет переговоры с властями штата о строительстве завода. Он будет выпускать автолист, мощность составит 1 млн т в год. Председатель совета директоров ММК и его совладелец Виктор Рашников оценивает стоимость проекта в $1 млрд.

Представитель ММК Елена Азовцева от комментариев по поводу заявления Фазекас отказалась, заметив лишь, что этот проект действительно находится на окончательной стадии проработки. Дадут ли власти Огайо одобрение этому проекту Фазекас не говорит.

Впрочем, Магнитка на всякий случай готовит и запасной вариант. Рашников уже заявлял, что альтернативной площадке в Огайо является площадка в Квебеке (Канада).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more