Бесплатный
Василий Кашин

МВФ сократил прогноз глобального роста до 1,9%

МВФ сократил прогноз роста мировой экономики в 2008 с 5,2% до 4,8%. Об этом сообщила FT, ссылаясь на утечки в ряд СМИ данных из пока не опубликованных разделов глобального экономического прогноза фонда. Полностью глобальный прогноз МВФ будет опубликован на следующей неделе.
С.Николаев

МВФ сократил прогноз роста мировой экономики в 2008 с 5,2% до 4,8%, сообщила FT, ссылаясь на утечки в ряд СМИ данных из пока не опубликованных разделов глобального экономического прогноза фонда. Полностью глобальный прогноз МВФ будет опубликован на следующей неделе.

Прогноз роста американской экономики был сокращен с 2,8% до 1,9%, что, по мнению экспертов МВФ, означает "мягкую посадку". По оценке МВФ, последствия кризиса на американском рынке ипотечных облигаций будут сильнее всего ощущаться в развитых экономиках Европы, а также в Японии и Канаде.

Прогноз роста экономики еврозоны снижен с 2,5% до 2,1%. Серьезнее всего пересмотрен прогноз роста для Испании – с 3,4% до 2,7%. Темпы роста ВВП Великобритании пересмотрены с 2,7% до 2,3%; Канады с 2,8% до 2,3%; Японии с 2% до 1,7%.

Рост ВВП Индии по-прежнему ожидается на уровне 8,4%. Для КНР прогноз понижен незначительно – с 10,5% до 10%.

По данным FT, в публикуемом на следующей неделе прогнозе МВФ будет указываться на возросший риск "жесткой посадки" мировой экономики, устойчивость развивающихся рынков может подвергнуться серьезному испытанию в случае более серьезного замедления в США и Европе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать