17 материалов по теме

МВФ сократил прогноз глобального роста до 1,9%

МВФ сократил прогноз роста мировой экономики в 2008 с 5,2% до 4,8%. Об этом сообщила FT, ссылаясь на утечки в ряд СМИ данных из пока не опубликованных разделов глобального экономического прогноза фонда. Полностью глобальный прогноз МВФ будет опубликован на следующей неделе.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Николаев

МВФ сократил прогноз роста мировой экономики в 2008 с 5,2% до 4,8%, сообщила FT, ссылаясь на утечки в ряд СМИ данных из пока не опубликованных разделов глобального экономического прогноза фонда. Полностью глобальный прогноз МВФ будет опубликован на следующей неделе.

Прогноз роста американской экономики был сокращен с 2,8% до 1,9%, что, по мнению экспертов МВФ, означает "мягкую посадку". По оценке МВФ, последствия кризиса на американском рынке ипотечных облигаций будут сильнее всего ощущаться в развитых экономиках Европы, а также в Японии и Канаде.

Прогноз роста экономики еврозоны снижен с 2,5% до 2,1%. Серьезнее всего пересмотрен прогноз роста для Испании – с 3,4% до 2,7%. Темпы роста ВВП Великобритании пересмотрены с 2,7% до 2,3%; Канады с 2,8% до 2,3%; Японии с 2% до 1,7%.

Рост ВВП Индии по-прежнему ожидается на уровне 8,4%. Для КНР прогноз понижен незначительно – с 10,5% до 10%.

По данным FT, в публикуемом на следующей неделе прогнозе МВФ будет указываться на возросший риск "жесткой посадки" мировой экономики, устойчивость развивающихся рынков может подвергнуться серьезному испытанию в случае более серьезного замедления в США и Европе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more