"Наши" уже в правительстве

Лидер движения "Наши" Василий Якеменко назначен руководителем Госкомитета по делам молодежи. Новое ведомство возникло после сентябрьской реформы правительства - и сразу же пошли слухи, что его возглавит именно Якеменко. Положение о новом комитете, которое описывало бы его функции, пока еще не опубликовано.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

На сайте правительства России опубликовано подписанное еще 8 октября премьером Виктором Зубковым распоряжение о назначении лидера движения "Наши" Василия Якеменко руководителем Госкомитета по делам молодежи.

Госкомитет по делам молодежи как новое ведомство возник после сентябрьской реформы правительства - и сразу же пошли слухи, что его возглавит именно Якеменко. Положение о новом комитете, которое описывало бы его функции, пока еще не опубликовано.

Василий Якеменко в 2000 г. создал прокремлевское движение «Идущие вместе». В 2005 г. Якеменко организовал новое молодежное движение – «Наши». Оно проводило массовые акции в поддержку Владимира Путина, а также акции по борьбе с антикремлевской оппозицией и курсом властей Великобритании и Эстонии. Целью своей они ставили подготовку управленческих кадров для руководящих органов России.

Активисты "Наших" дважды встречались с Владимиром Путиным, а их учебный лагерь на Селигере в этом году посетили первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев.

Сам Якеменко от комментариев воздержался, а пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик сообщила, что пока неизвестно, пойдет ли кто-нибудь из руководства движения вместе с Якеменко работать в новое правительственное ведомство.

Скорее всего, значительная часть ближайшего окружения Якеменко перейдет в правительство вместе с ним, считает политолог Александр Кынев, но чем они будут заниматься, сказать трудно, поскольку само создание этого комитета носит скорее пропагандистский характер. В любом случае, если Якеменко не дистанцируется от "Наших", возникнет очевидный конфликт интересов – получится, что государство официально признает только одно молодежное движение, заключает Кынев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more