"Наши" уже в правительстве

Лидер движения "Наши" Василий Якеменко назначен руководителем Госкомитета по делам молодежи. Новое ведомство возникло после сентябрьской реформы правительства - и сразу же пошли слухи, что его возглавит именно Якеменко. Положение о новом комитете, которое описывало бы его функции, пока еще не опубликовано.
С.Портер

На сайте правительства России опубликовано подписанное еще 8 октября премьером Виктором Зубковым распоряжение о назначении лидера движения "Наши" Василия Якеменко руководителем Госкомитета по делам молодежи.

Госкомитет по делам молодежи как новое ведомство возник после сентябрьской реформы правительства - и сразу же пошли слухи, что его возглавит именно Якеменко. Положение о новом комитете, которое описывало бы его функции, пока еще не опубликовано.

Василий Якеменко в 2000 г. создал прокремлевское движение «Идущие вместе». В 2005 г. Якеменко организовал новое молодежное движение – «Наши». Оно проводило массовые акции в поддержку Владимира Путина, а также акции по борьбе с антикремлевской оппозицией и курсом властей Великобритании и Эстонии. Целью своей они ставили подготовку управленческих кадров для руководящих органов России.

Активисты "Наших" дважды встречались с Владимиром Путиным, а их учебный лагерь на Селигере в этом году посетили первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев.

Сам Якеменко от комментариев воздержался, а пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик сообщила, что пока неизвестно, пойдет ли кто-нибудь из руководства движения вместе с Якеменко работать в новое правительственное ведомство.

Скорее всего, значительная часть ближайшего окружения Якеменко перейдет в правительство вместе с ним, считает политолог Александр Кынев, но чем они будут заниматься, сказать трудно, поскольку само создание этого комитета носит скорее пропагандистский характер. В любом случае, если Якеменко не дистанцируется от "Наших", возникнет очевидный конфликт интересов – получится, что государство официально признает только одно молодежное движение, заключает Кынев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать