Бесплатный
Ксения Рыбак

Росприроднадзор взялся за золото

Информация о планах Росприроднадзора проверки новых горнорудных предприятий появляется уже каждый день. Вчера стало известно о проверке месторождения меди и платины "Федорова тундра" в Мурманской области, принадлежащего Barrick Gold, а сегодня днем появилось сообщение о проверке золотодобывающей ГДК "Сибирь".
Д.Гришкин

Информация о планах Росприроднадзора проверки новых горнорудных предприятий появляется уже каждый день. Вчера вечером стало известно, что Росприроднадзор проверит месторождение меди и платины "Федорова тундра" в Мурманской области, принадлежащее крупнейшей в мире золотодобывающей компании Barrick Gold, а сегодня днем "Прайм-ТАСС" сообщил о проверке также золотодобывающей ГДК "Сибирь".

В управлении Росприроднадзора по Чукотскому округу сообщили, что начали внеплановую проверку выполнения ГДК "Сибирь" лицензионного соглашения на право пользования недрами золотосеребряного месторождения Кекура на Чукотке. О каких нарушениях идет речь, представитель управления не сообщил, но сказал, что их "достаточно".

ГДК "Сибирь" затягивает подписание проекта лицензионного соглашения по лицензии на Южно-Ганальскую площадь уже в другом регионе – в Камчатском крае, сообщили в управлении ведомства в этом регионе.

Представитель ГДК "Сибирь" сообщил, что его компания выполняет условия лицензионного соглашения на Чукотке, поисковые и оценочные работы ведутся в соответствии с графиком. По его словам, документы по месторождению на Камчатке находятся в стадии подготовки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать