Бесплатный
Ирина Малкова

Siemens ушел с Невского завода

Немецкий концерн Siemens выходит из состава акционеров «Невского завода». Сегодня акционеры предприятия на внеочередном собрании рассмотрят сделку по передаче 28% акций "Невского завода", принадлежащих одной из компаний Siemens, гендиректору завода Геннадию Локоткову.
М.Стулов

Немецкий концерн Siemens, крупнейшим активом которого в России остается блокпакет акций "Силовых машин", выходит из состава акционеров «Невского завода» (производитель турбин).

Сегодня акционеры предприятия на внеочередном собрании рассмотрят сделку по передаче 28% акций "Невского завода", принадлежащих одной из компаний Siemens, гендиректору завода Геннадию Локоткову.

Представитель Siemens подтвердил, что компания выходит из состава акционеров предприятия. Передача пакета Локоткову была «одним из элементов подписанного в апреле соглашения по созданию совместного предприятия “Балтийские турбосистемы”, - объяснил он, но отказался раскрыть условия сделки по продаже 28% акций "Невского завода".

Получить комментарий представителей предприятия пока не удалось.

В "Балтийских турбосистемах" Siemens и "Невский завод" получили по 50%. На мощностях "Невского завода" партнеры собирались организовать производство газовых турбин по немецким технологиям мощностью 25 МВт. Турбины предназначаются для комплектации газоперекачивающих станций, и предполагается, что они будут востребованы при строительстве газопровода Nord Stream. Годовой оборот СП оценивается в 250-300 млн евро год.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать