Siemens ушел с Невского завода

Немецкий концерн Siemens выходит из состава акционеров «Невского завода». Сегодня акционеры предприятия на внеочередном собрании рассмотрят сделку по передаче 28% акций "Невского завода", принадлежащих одной из компаний Siemens, гендиректору завода Геннадию Локоткову.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Немецкий концерн Siemens, крупнейшим активом которого в России остается блокпакет акций "Силовых машин", выходит из состава акционеров «Невского завода» (производитель турбин).

Сегодня акционеры предприятия на внеочередном собрании рассмотрят сделку по передаче 28% акций "Невского завода", принадлежащих одной из компаний Siemens, гендиректору завода Геннадию Локоткову.

Представитель Siemens подтвердил, что компания выходит из состава акционеров предприятия. Передача пакета Локоткову была «одним из элементов подписанного в апреле соглашения по созданию совместного предприятия “Балтийские турбосистемы”, - объяснил он, но отказался раскрыть условия сделки по продаже 28% акций "Невского завода".

Получить комментарий представителей предприятия пока не удалось.

В "Балтийских турбосистемах" Siemens и "Невский завод" получили по 50%. На мощностях "Невского завода" партнеры собирались организовать производство газовых турбин по немецким технологиям мощностью 25 МВт. Турбины предназначаются для комплектации газоперекачивающих станций, и предполагается, что они будут востребованы при строительстве газопровода Nord Stream. Годовой оборот СП оценивается в 250-300 млн евро год.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more