Бесплатный
Елена Хуторных

Еще один госбанк готовится к IPO

Министр финансов Алексей Кудрин на заседании правительства предложил провести IPO Россельхозбанка. "[..] можно подумать и о повышении роли частных инвесторов", - сказал он. Экономистам предложение нравится: возможное улучшение ситуации на рынке подходит для возобновления активности в сегменте IPO.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на заседании правительства предложил провести IPO Россельхозбанка.

"Сегодня Россельхозбанк является на 100% государственным, но можно подумать и о повышении роли частных инвесторов, – цитирует его "Прайм-Тасс", – безусловно, речь идет не о контрольном и даже не о блокирующем пакете". Кудрин отметил, что это позволит на ближайшие два года воспользоваться средствами инвесторов. "Мы можем это осуществить", - заключил Кудрин, напомнив, что Внешторгбанк и Сбербанк в результате размещения акций привлекли $8-10 млрд.

В Россельхозбанке пока не смогли прокомментировать высказывание министра.

Экономистам предложение Кудрина понравилось. "Если ситуация на рынке в последнем квартале улучшится, это создаст условия для возобновления активности в сегменте IPO, а дефицит банковских акций на рынке по-прежнему ощущается", - говорит главный экономист "Дойче банка" Ярослав Лисоволик. С подъемом рынка лучше себя почувствуют и акции компаний, проводивших "народные" размещения, добавляет он, что повысит доверие к ним, в том числе и частных инвесторов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать