Хедж-фонды готовы раскрывать информацию

Лондонские хедж-фонды предложили властям раскрывать больше информации о своей деятельности. Готов проект кодекса правильного ведения бизнеса, по которому они будут обязаны предоставлять инвесторам и банкам больше информации о рисках, связанных с их инвестициями.
С.Портер

Лондонские хедж-фонды предложили властям, обвиняющим их в непрозрачности, раскрывать больше информации о своей деятельности.

Критика в адрес британских фондов, которые по размеру активов уступают только американским, усилилась после недавнего кризиса на рынке кредитов. Фонды решили не дожидаться решительных действий регуляторов – собственных и Германии, председательствующей в G8.

Менеджеры, управляющие лондонскими фондами, подготовили проект кодекса правильного ведения бизнеса, по которому они будут обязаны предоставлять инвесторам и банкам больше информации о рисках, связанных с их инвестициями. Они также готовы рассказывать о своих долях в капитале компаний, в том числе через производные инструменты, и разъяснять политику в области корпоративного управления и управления рисками.

Инициатива англичан насторожила американских регуляторов. Министерство финансов США создало две рабочих группы, которые следят за ситуацией и проводят консультации с британскими властями.

В британскую инициативную группу из 14 фондов входят, в том числе, Marshall Wace, GLG Partners и Man Group, к делу будут привлекаться и другие местные фонды, управляющие 80% активов в этом секторе в Европе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать