Бесплатный
Татьяна Воронова

ВТБ 24 пополнился топ-менеджерами “Русского стандарта”

ВТБ 24 объявил о назначении первым зампредом правления Дмитрия Руденко. До этого Руденко занимал аналогичную должность в банке “Русский стандарт”. В ВТБ 24 он будет курировать розничный бизнес.
Е.Стецко

ВТБ 24 объявил о назначении первым зампредом правления Дмитрия Руденко. До этого Руденко занимал аналогичную должность в банке “Русский стандарт”. В ВТБ 24 он будет курировать розничный бизнес.

Одновременно из “Русского стандарта” в розничную “дочку” ВТБ перешел Георгий Горшков. В “Русском стандарте” он был старшим вице-президентом, в "ВТБ 24" займет пост советника по розничному бизнесу президента – предправления банка Михаила Задорнова.

Руденко и Горшков были ключевыми менеджерами “Русского стандарта”. Руденко участвовал в создании банка, он единственный из менеджеров кроме предправления Дмитрия Левина входил в его совет директоров. Горшков занимался маркетингом, курировал разработку продуктов для пластиковых карт. Он делал одни из самых удачных маркетинговых программ по продвижению карт на рынке, говорил ранее “Ведомостям” вице-президент Ситибанка Михаил Бернер.

“Русский стандарт” – один из самых активных игроков на рынке пластиковых карт и безоговорочный лидер по выпуску кредиток. Его долю в этом сегменте участники рынка оценивают в 60–70%.

С уходом Руденко пост первого зампреда правления в “Русском стандарте” будет упразднен, говорит источник, близкий к банку. Обязанности Горшкова, по его словам, скорее всего, возьмет Рафаэль Карраскоса Кабаллеро - член совета директоров банка. Он работал в American Express, единственным эмитентом карт которой в России является “Русский стандарт”, а затем занимал пост вице-президента MasterCard Advisors Europe.

Руководитель отдела по связям с общественностью “Русского стандарта” Артем Лебедев отказался от комментариев.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать