Бесплатный
Кирилл Корюкин

BP реструктурируется

Гендиректор BP Тони Хэйуорд впервые рассказал о планах реструктуризации компании. Они, в частности, включают сокращение нескольких тысяч сотрудников в подразделениях, которые Хэйуорд считает обузой для компании.
М.Стулов

Гендиректор BP Тони Хэйуорд, в мае сменивший Джона Брауна, в интервью FT впервые рассказал о планах реструктуризации компании, в том числе сокращении нескольких тысяч сотрудников.

Хэйуорд уволит многочисленных сотрудников в подразделениях, которые считает обузой для компании. В BP работают 60 000 человек, не считая работников заправок, 10 000 из них – бухгалтеры, специалисты по планированию и аналитики, оценивающие работу компании. В некоторых подразделениях BP сократит до четырех уровней руководства. Но одновременно она наймет вместо них больше инженеров, нужных для работы на производстве.

Хэйуорду придется преодолеть последствия нескольких проблем, возникших при его предшественнике Брауне несмотря на то, что тот превратил BP из госкомпании в одного из международных лидеров. Это, в том числе, разлив нефти на Аляске, задержка проектов в Мексиканском заливе и взрыв на НПЗ в Техасе в 2005 г. Излишняя бюрократизация компании также произошла при Брауне.

(Использованы материалы FT)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать