"Онэксим" требует продажи 8% акций "Норникеля"

Группа Михаила Прохорова требует от "КМ-Инвест" публичной продажи 8% акций "Норникеля". Такое право, по мнению "Онэксима", у группы возникло на основании договоренности основных владельцев от 1 октября из-за того, что Потанин и Прохоров не смогли договорится по избранию в совет директоров компании своих представителей.
М.Стулов

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова требует от "КМ-Инвест" (общая с Владимиром Потаниным компания) публичной продажи 8% акций "Норникеля", сообщила группа.

Такое право, по мнению "Онэксима", у группы возникло на основании договоренности основных владельцев от 1 октября из-за того, что Потанин и Прохоров не смогли договорится по избранию в совет директоров компании своих представителей. Внеочередное собрание акционеров, рассматривающее этот вопрос прошло 12 сентября.

Собрание созывалось по инициативе "Онэксим", но группа из-за сложившейся ситуации проголосовала всем своим 22%-ным пакетом "Норникеля" против переизбрания совета (еще 3% акций группа скупила уже после закрытия реестра акционеров для участия в собрании). Поскольку 8-%-ный пакет "Норникеля", который Потанин и Прохоров вместе контролируют через "КМ-Инвест" в голосовании не принимает участия, а Потнанин от голосования воздержался, совет не был переизбран.

Капитализация "Норникеля" на закрытие торгов в РТС в четверг составляла $53,27 млрд. 8%-ный пакет оценивался в $4,26 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать