Бесплатный
Глеб Столяров

Daimler приедет в Россию на грузовике

Daimler AG утвердился в своем решении собирать грузовики Mercedes в России. Член правления компании Андреас Реншлер сообщил газете Financial Times Deutschland, что партнер для сборки в России может быть выбран до конца этого года.
С.Портер

Daimler AG утвердился в своем решении собирать грузовики Mercedes в России. О таком желании компания уже заявляла в июле этого года. А теперь член правления компании Андреас Реншлер сообщил газете Financial Times Deutschland, что партнер для сборки в России может быть выбран до конца этого года. Других деталей он не раскрыл, сказав только, что это делается в рамках увеличения производства автомобилей в развивающихся странах. В Индии Daimler уже провел переговоры с возможным партнером.

В "Даймлер Крайслер Автомобили Рус" заявление Реншлера комметировать не стали. В России продаются грузовики Mercedes Actros, Axor и Atego. В прошлом году продажи грузовиков Mercedes от Daimler выросли на 22% до 821.

Вероятными партнерами Daimler управляющий директор A.G. Capital Александр Агибалов считает "Северсталь-Авто" и "Русские машины". Скорее всего, компания договорится с "Северсталь-Авто", которая заинтересована в освоении новых сегментов, считает он. Правда представитель "Северсталь-Авто" сказал, что его компания переговоров с Daimler не ведет, представителю "Русских машин" о переговорах тоже ничего не известно.

Для производителей грузовиков российский рынок становится все интереснее, констатирует Агибалов, ведь с развитием кредитных и лизинговых программ подержанных грузовиков продается все меньше, а новых – больше. Российские "КамАЗы" гораздо дешевле Mercedes, но конкурент Daimler в этом сегменте на внутреннем рынке скоро появится – Volvo будет собирать в Калуге с 2009 г. 10 000 грузовых автомобилей Volvo и 5000 — Renault в год, для чего построит завод стоимостью 100 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать