На Путина готовилось покушение?

Внешнеполитическое турне Владимира Путина было омрачено сообщениями о возможном покушении на российского президента. В воскресенье Владимир Путин приехал в Германию, а уже в понедельник он должен вылететь в Тегеран. Именно на территории Ирана, сообщили информагентства, против российского президента может быть совершен теракт.
Д.Гришкин

Внешнеполитическое турне Владимира Путина было омрачено сообщениями о возможном покушении на российского президента. В воскресенье Владимир Путин приехал в Германию, а уже в понедельник он должен вылететь в Тегеран. Как сообщил "Интерфакс", сославшись на источник в спецслужбах, именно на территории Ирана против российского президента может быть совершен теракт.

В воскресенье Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили в Висбадене ядерную программу Ирана, намерение США разместить элементы ПРО в Европе и косовскую проблему. В понедельник там же пройдут девятые межгосударственные консультации на высшем уровне с участием министров обеих правительств. Встречи в таком формате проводятся ежегодно с 1998 г. попеременно в России и Германии.

В то время когда российский президент находился в Германии, "Интерфакс", сославшись на источник в одном из российских спецведомств, сообщил, что в ходе пребывания Владимира Путина в Иране на него может быть совершено покушение. Информация о готовящемся теракте, в котором задействованы несколько групп смертников, была получена российскими спецслужбами из-за рубежа. "Интерфаксу" в пресс-службе президента России отказались комментировать эту информацию, но подтвердили, что она доложена президенту.

Официальный представитель иранского МИД Мохаммад Али Хосейни заявил журналистам, что эти сообщения "абсолютно беспочвенны" и речь идет о психологической войне, "развязанной врагами с целью нанести ущерб отношениям между Ираном и Россией". По словам иранского дипломата, никаких изменений в графике визита российского президента в Иран не предвидится. Как заявил "Интерфаксу" источник в российской делегации, подготовка визита Владимира Путина в Тегеран продолжается.

"Любая информация подобного рода тщательно проверяется спецслужбами, даже если она пришла от психически нездорового человека", – говорит член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. По его мнению, сообщение о возможном покушении на российского президента было получено из источников, заслуживающих доверия. А то, что эта информация была предана огласке объясняется тем, что она могла быть обнародована зарубежными партнерами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать