Бесплатный
Анастасия Дагаева

"Домодедовские авиалинии" проверят за задержку рейса

Поводом станет задержка вылета рейса Москва-Якутск в понедельник. "В отношении перевозчика могут быть приняты меры вплоть до приостановки действии лицензий на полеты по ряду направлений, а в случае выявления серьезных нарушений – отзыв сертификата эксплуатанта", – сказал источник в Росавиации.
С.Портер

Росавиация и Ространснадзор проведут проверку авиакомпании "Домодедовские авиалинии" в связи с задержкой вылета рейса Москва-Якутск в понедельник, передает "Интерфакс".

"В отношении перевозчика могут быть приняты меры вплоть до приостановки действии лицензий на полеты по ряду направлений, а в случае выявления серьезных нарушений – отзыв сертификата эксплуатанта", – сказал источник в Росавиации. Как пояснил "Ведомостям" представитель Минтранса Тимур Хикматов, отзыв сертификата возможен в том случае, если за авиакомпанией числится несколько подобных нарушений. Сколько их за "Домодедовскими авиалиниями", покажут итоги летной программы в середине ноября, отметил он.

Рейс №191 Москва-Якутск должен был вылететь в понедельник в 20:15 МСК, однако вылет был отложен из-за неблагоприятных метеоусловий. В 1:00 вторника пассажиры были приглашены на посадку и находились в самолете до утра. Сегодня в 8:00 был заменен экипаж, т.к. истекло его рабочее время, а пассажиры опять вывезены в аэропорт. В настоящий момент вылет рейса запланирован на 13:10 МСК.

Представитель "Эйрюнион", в который входят "Домодедовские авиалинии", сообщил "Интерфаксу", что основными причинами задержки вылета рейса были плохие метеоусловия, а также длинная очередь на обработку самолета противообледенительными реагентами. "В результате затянувшихся процедур время работы экипажа вышло, и пассажирам было предложено размещение в гостинице. Согласились только 40 человек из 70, находившихся на борту. Остальные продолжали сидеть в самолете, чем сильно затрудняли подготовку к полету", – сказал представитель "Эйрюнион".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать