Бесплатный

Греф – кандидат на пост главы Сбербанка

Наблюдательный совет Сбербанка предложил Германа Грефа на пост главы Сбербанка. Об этом говорится в информационном сообщении, которое Сбербанк распространил по итогам состоявшегося во вторник заседания Наблюдательного совета. Внеочередное общее собрание акционеров Сбербанка состоится 28 ноября.
Д.Гришкин

Наблюдательный совет Сбербанка предложил Германа Грефа на пост главы Сбербанка. Об этом говорится в информационном сообщении, которое Сбербанк распространил по итогам состоявшегося во вторник заседания Наблюдательного совета.

На сегодняшнем заседании также был рассмотрен вопрос о переходе Андрея Казьмина на работу генеральным директором ФГУП "Почта России".

Наблюдательный совет принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров Сбербанка 28 ноября в центральном офисе Сбербанка. Кандидатура Германа Грефа рекомендована для избрания президентом, председателем правления Сбербанка, говорится в сообщении.

8 октября Андрей Казьмин ушел с поста главы Сбербанка и был назначен генеральным директором ФГУП «Почта России». Казьмин также пришел в Сбербанк с госслужбы, с поста замминистра финансов. Было это в январе 1996 г., так что он один из долгожителей в руководстве госкомпаний. Он пришел в Сбербанк после окончания Московского финансового института, 1983-1984 гг. был экономистом одного из московских отделений.

За время руководства Казьмина капитал Сбербанка с отрицательного значения вырос до 630 млрд руб. (по данным банка на 1 сентября 2007 г.), вклады граждан и активы с 1999 г. увеличились на порядок — до 2,4 трлн и 4,5 трлн руб.

Кандидат на пост главы Сбербанка Герман Греф называет в числе приоритетов банка кредитование населения, в том числе ипотечное.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать