Бесплатный
Александра Иванская

ВБД купил "Грузинские продукты"

"Грузинские продукты" - третий по величине молочный производитель в Грузии. Компания станет первым молочным активом ВБД на Кавказе. Планируется, что ее продукция будет поставляться на рынки Грузии, Армении и Азербайджана.
М.Стулов

Крупнейший российский производитель молока компания "Вимм-Билль-Данн" купила ООО "Грузинские продукты" в Тбилиси.

В официальных документах ОАО "Вимм-Билль-Данн продукты питания" указано, что компания приобрела 100% этого ООО 10 октября 2007 г. Как говорится в пресс-релизе ВБД, это третий по величине молочный производитель в Грузии и один из крупнейших молочных заводов Тбилиси. Он введен в эксплуатацию в 2002 г., выпускает традиционные и национальные продукты – молоко, мацони, сметану и творог. На предприятии установлены линии «Тетра Пак».

Связаться с руководством "Грузинских продуктов" пока не удалось.

По данным самой компании, это первый молочный актив ВБД на Кавказе. Планируется, что он будет поставлять продукцию на рынки Грузии, Армении и Азербайджана.

"ВБД объявил о стратегии приобретений в странах СНГ, и эта покупка вписывается в планы компании. Российский рынок молока насыщен, а грузинский растет более высокими темпами, по мере увеличения доходов населения", – рассуждает аналитик ФК "Открытие" Наталья Мильчакова. По ее мнению, за покупкой "Грузинских продуктов" могут последовать приобретения – на Украине и в Казахстане.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more