Бесплатный
Алексей Баусин

Герман Стерлигов побывал в плену у афганцев

Герман Стерлигов побывал заложником у одного из афганских полевых командиров. Никаких требований похитители не выдвигали. "Думаю, что это была случайность, а не подготовленная акция", – считает друг бизнесмена. Вероятно, афганцев просто насторожило, что в их районе разъезжает какой-то иностранец.
Newsru.com

Известный российский предприниматель Герман Стерлигов, уехавший в деловую командировку в Афганистан, побывал в качестве заложника у одного из местных полевых командиров.

"Герман уехал в Афганистан несколько дней назад", – рассказывает близкий друг бизнесмена, руководитель службы информации ОАО "Камаз" Владимир Самойлов. Стерлигов в последнее время активно занимается овцеводством, и в Афганистане он собирался купить нескольких представителей элитных пород. "Как выяснилось, там разводят лучших овец в мире", – удивляется Владимир Самойлов.

"Сегодня утром мне стало известно, что Герман попал в плен к людям генерала Фахима, на западе Афганистана, в провинции Герат, – рассказывает Владимир Самойлов. – Он позвонил нашему общему другу и мне".

Никаких требований похитители не выдвигали. "Думаю, что это была случайность, а не подготовленная акция", – считает Самойлов: афганцев просто насторожило, что в их районе разъезжает какой-то иностранец. По данным Самойлова, похитители российского бизнесмена уже везут его в Кабул, чтобы передать представителям российской дипмиссии.

Один из первых советских миллионеров Герман Стерлигов родился в 1966 г. В конце 1980-х создал сеть товарных бирж «Алиса». Безуспешно баллотировался на посты: мэры Москвы, президента России, губернатора Красноярского края. Недавно организовал с друзьями некоммерческое партнерство "Реестр непьющих мужиков".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать