British Airways хочет объединиться

British Airways ищет партнера для слияния, чтобы создать ведущего трансатлантического авиаперевозчика. Попытка British Airways укрепить позиции на трансатлантическом направлении должна стать ответом на создание совместного предприятия европейской авиакомпанией Air France-KLM и американской Delta Air Lines.

British Airways ищет партнера для слияния, с которым она бы могла создать ведущего трансатлантического авиаперевозчика, сообщила сегодня британская газета Times. Попытка British Airways укрепить позиции на трансатлантическом направлении должна стать ответом на создание совместного предприятия европейской авиакомпанией Air France-KLM и американской Delta Air Lines.

British Airways ведет переговоры о приобретении британского перевозчика bmi с председателем совета директоров Майклом Бишопом, сообщила Times со ссылкой на источники в авиационном секторе. Бишоп также владеет 50% плюс одна акция bmi. Кроме того, по данным газеты, British Airways снова анализирует возможность слияния с American Airlines; две предыдущие попытки сделать это натолкнулись на возражения антимонопольных органов.

"American Airlines – ключевой партнер для нас, и в долгосрочной перспективе мы хотели бы установить с ними более тесные взаимоотношения, – так представитель British Airways прокомментировал агентству Reuters сообщение в Times. Что касается bmi, "мы никогда не заявляли, что ведем с ней переговоры", сказал представитель British Airways.

Air France-KLM и Delta заявили в среду, что создадут СП, в которое войдет их бизнес по трансатлантическим перевозкам. Поначалу в СП войдут рейсы между базами Air France и Delta в Европе и США, а также рейсы между лондонским аэропортом Heathrow и США. С 2010 г. в него будут включены трансатлантические рейсы двух компаний между всеми городами в Европе, Средиземноморье и Северной Америке. В первой фазе СП, по оценкам компаний, должно принести около $1,5 млрд выручки в год, во второй – более $8 млрд в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать