Инсулиновый ингалятор за $2,8 млрд

Фармацевтическая компания Pfizer решила прекратить производство инсулиновых ингаляторов Exubera. Этот проект принес Pfizer убыток в размере $2,8 млрд и может привести к свертыванию других проектов по созданию аппаратов для использования натурального инсулина.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Фармацевтическая компания Pfizer решила прекратить производство инсулиновых ингаляторов Exubera.

Этот проект принес Pfizer убыток в размере $2,8 млрд и может привести к свертыванию других проектов по созданию аппаратов для использования натурального инсулина, сообщает WSJ. (В настоящий момент для лечения диабета используется синтетический инсулин, который вводится внутривенно). Процесс перехода Pfizer и других фармкомпаний от химии к биотехнологиям может застопориться.

Pfizer, крупнейшая фармацевтическая компания в мире по обороту, решила прекратить выпуск Exubera после того как узнала, что продажи препарата в прошлом году составили всего $12 млн, по сравнению с планировавшимися в перспективе $2 млрд.

Фармацевтические компании крайне редко прекращают выпуск лекарств в связи с рыночной конъюнктурой – за исключением случаев, когда их признают опасными для здоровья. В случае Exubera, по мнению аналитиков, врачи и пациенты остерегались последствий применения нового средства.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more