Бесплатный
Ксения Рыбак

ВЭБ заморозил $100 млн для "Силовых машин"

Кредиторы "Силмашин" решили подождать с финансированием, – пока не определятся новые собственники компании. Внешэкономбанк заморозил предоставление кредита в $100 млн в связи с предстоящей сменой акционеров "Силовых машин".
Д.Гришкин

Кредиторы "Силовых машин" решили подождать с финансированием, – пока не определятся новые собственники компании.

Внешэкономбанк заморозил предоставление кредита в $100 млн в связи с предстоящей сменой акционеров "Силовых машин", об этом сообщил председатель банка Владимир Дмитриев.

"Пока проект заморожен, потому что хотим разобраться, кто в конечном итоге станет акционером компании", - приводит слова Дмитриева "Интерфакс". По его словам, "Силовые машины" должны были получить кредит "под программу реконструкции мощностей, под создание заделов для обеспечения отечественных энергетических мощностей и для обеспечения экспортных поставок на электростанции в Индии, Венгрии".

Осенью "Интеррос" продал 30,4%-ный пакет в "Силовых машинах" владельцу "Северстали" Алексею Мордашову. В конце ноября должен состояться аукцион по продаже доли РАО "ЕЭС" в компании – 25% плюс 1 акция, напоминает аналитик ИК "Капитал" Михаил Пак.

До конца года, когда должны будут определиться новые акционеры компании, "Силовые машины" смогут спокойно обойтись без кредита ВЭБа. По словам Пака, компания не так давно привлекла около $270 млн через размещение допэмиссии, так что "кризисной потребности" в деньгах у нее сейчас нет.

Комментарии в "Силовых машинах" получить пока не удалось.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать