Бесплатный
Михаил Оверченко

BP может заплатить в США более $350 млн штрафа

Тони Хэйворд, новый гендиректор ВР, пытается оставить в прошлом самые неприятные моменты. BP готова признать себя виновной по уголовным обвинениям, связанным со взрывом на НПЗ в Техасе в 2005 г., заплатить $50 млн штрафа и урегулировать мировое соглашение по гражданским обвинениям за $303 млн.
М.Стулов

Тони Хэйворд, новый гендиректор ВР, пытается не только реорганизовать слишком запутанную структуру компании и улучшить ее операционную деятельность, но и оставить в прошлом самые неприятные моменты. BP готова признать себя виновной по уголовным обвинениям, связанным со взрывом на нефтеперерабатывающем заводе в Техасе в 2005 г., и заплатить $50 млн штрафа, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Кроме того, ВР намерена заплатить $303 млн, чтобы заключить мировое соглашение по гражданским обвинениям и избежать предъявления уголовных обвинений по делу, в рамках которого власти США обвиняют трейдеров компании в манипулировании рынком пропана в 2004 г.

В BP, Министерстве юстиции и Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) отказались от комментариев.

Взрыв на НПЗ в Техасе, произошедший, в частности, из-за нарушения требований безопасности, унес жизни 15 человек, более 170 были ранены. Что касается дела о манипулировании рынком пропана, то, как утверждала CFTC, трейдеры BP Products North America в феврале 2004 г. скупили почти весь пропан из хранилищ, расположенных вдоль газопровода, идущего из Техаса в Нью-Йорк. В результате трейдеры, которые должны были поставить газ по фьючерсным контрактам до конца месяца, были вынуждены покупать газ покупать газ по любым ценам. Пропан с 9 по 27 февраля пропан подорожал с $0,6 за галлон до $0,94, а ВР заработала на этом $20 млн, считают в комиссии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать