Бесплатный
Ирина Малкова|Юлия Федоринова

Sky Express резво стартовал

С начала работы первый российский авиадискаунтер перевез 500 000 человек. Для сравнения: "ВИМ-Авиа", занимающая шестое место по объему перевозок среди российских авиакомпаний, в январе-июне перевезла 922 620 человек.
Д.Гришкин

С начала работы первый российский авиадискаунтер – Sky Express, который в январе запустили совладельцы альянса AirUnion Александр и Борис Абрамовичи, перевез 500 000 человек, сообщила компания. Для сравнения: "ВИМ-Авиа", занимающая шестое место по объему перевозок среди российских авиакомпаний, в январе-июне перевезла 922 620 человек.

Пятерку лидеров по пассажирообороту традиционно возглавляет "Аэрофлот": его объем перевозок в I полугодии составил 4,5 млн пассажиров. Второе место, как и год назад, заняла авиакомпания "Сибирь", чей пассажиропоток в январе-июне 2007 г. превысил 2,2 млн человек. Авиакомпания ГТК "Россия" в I полугодии перевезла 1,3 млн человек, "Трансаэро" и "ЮТэйр" – по 1,3 млн человек.

По данным Транспортно-клиринговой палаты, первая десятка ведущих авиакомпаний обеспечивает более 69% спроса, при том что первые пять – обслуживают более 45% всех пассажиров, а доли остальных компаний в первой десятке не превышают 5%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать