Порог респектабельности руководителя

Минимальный срок пребывания на одном месте для менеджера высшего звена – два года. Так считают более половины (54,4%) руководителей европейских компаний. Меняя работу чаще, можно приобрести репутацию безответственного, неблагонадежного и неуживчивого "летуна", скачущего с места на место в поисках лучшей жизни.
М.Стулов

Более половины (54,4%) руководителей европейских компаний считает, что минимальный срок пребывания на одном месте для менеджера высшего звена – два года. Более частая смена рабочего места может неблагоприятно сказаться на репутации управленца, – к такому выводу пришли эксперты Международной ассоциации хэдхантеров AESC, в рамках глобального исследования опросив 278 управляющих директоров крупнейших компаний Европы.

Трехлетний срок работы на одном и том же месте считают минимальным порогом благонадежности для топ-менеджеров 27,2% опрошенных, смены работы через год считают нормальным 14,5% респондентов и лишь 4% назвали минимальным сроком работы для добропорядочного директора полгода.

При этом подавляющее большинство (70,9%) топ-менеджеров считают нормальной ситуацию, когда управленец за 10 лет меняет 2-3 компании. Чаще меняя работу, можно приобрести репутацию безответственного, неблагонадежного и неуживчивого "летуна", скачущего с места на место в поисках лучшей жизни.

27,6% сказали, что считают допустимым 4-7 раз менять работу за 10 лет. И лишь 1,5% сказали, что "порядочный" руководитель все десять лет должен оставаться на одном посту.

Президент Международной ассоциации хедхан6теров Питер Феликс был озадачен результатами опроса: "Я предполагал, что в связи с бурным развитием экономики Китая и Индии, а также восточно-европейского рынка, европейские руководители стали менее консервативными, – говорит он. – И это при том, что треть самих опрошенных признались, что проработали на последнем месте работы менее года, а более половины сообщили, что за свою карьеру сменили до 7 компаний. А ведь подавляющему большинству из них не исполнилось пятидесяти лет".

"Вопреки расхожему мнению о том, что в поисках более выгодного места в России топ-менеджеры меняют работу чуть ли не ежегодно, смена компаний руководителями в среднем происходит раз в 3-4 года, а если речь идет об уровне управляющих директоров – раз в 5-7 лет," – комментирует Юрий Вировец, гендиректор компании HeadHunter. По его мнению, у нас, как и в Европе, считают 2-3 года пребывания в одной компании минимальным "порогом респектабельности".

"Несмотря на пресловутую высокую ротацию кадров, и в России достаточно многие наемные топ-менеджеры сохраняют свои посты более трех лет, – говорит Антон Стороженко, партнер Amrop Hever Russia. – Достаточно вспомнить Александра Булыгина (более 15 лет) и Викторию Петрову (более 6 лет) из "Русала", Андрея Кашубского из "Северстали" (более 5 лет) или Александра Изосимова из "Вымпелкома" (с 2003 г.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать