Бесплатный
Кирилл Корюкин

Трейдерам BP предъявят обвинение

Американский Минюст готовится предъявить обвинения бывшим трейдерам ВР в связи с манипуляцией рынком в 2004 г. Власти предполагают, что трейдеры манипулировали ценами на пропан, поставлявшийся в штаты Огайо, Пенсильвания и Нью-Йорк.
М.Стулов

Американский Минюст готовится предъявить обвинения нескольким бывшим трейдерам ВР в связи с манипуляцией рынком в 2004 г., сообщает WSJ. Власти предполагают, что трейдеры манипулировали ценами на пропан, поставлявшийся в штаты Огайо, Пенсильвания и Нью-Йорк.

Один из трейдеров BP, Деннис Эббот, еще в 2006 г. признался в участии сговоре в целях манипуляции ценами. Впрочем, по словам источников, другие трейдеры будут отрицать свою вину. Наказание за это преступление предусматривает срок заключения до пяти лет и штраф $250 000.

Гражданские иски по газовому делу были поданы еще в 2006 г. BP, как ожидается, заплатит $303 млн, чтобы закрыть дела по гражданским искам и избежать уголовного преследования в связи с предполагаемыми махинациями.

Впрочем, урегулировав газовое дело, BP может получить аналогичные претензии в связи с деятельностью ее подразделения по продаже нефти. BP уже пытается уладить и эту проблему. Пока расследование в этом отношении отложено.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать