Бесплатный
Анатолий Темкин

Группа ЛСР назвала себе цену

Группа ЛСР объявила ценовой диапазон IPO - от $65 до $82,5 за бумагу. Исходя из того, что ЛСР собирается разместить 10–15% акций, она рассчитывает привлечь $0,553–1 млрд. Аналитики считают ценовой диапазон акций компании несколько завышенным.
Е.Кузьмина

Группа ЛСР объявила сегодня ценовой диапазон IPO. Компания рассчитывает продать бумаги от $65 до $82,5 за штуку, говорится в ее сообщении. Исходя из того, что ЛСР собирается разместить 10–15% акций, она рассчитывает привлечь $0,553–1 млрд, пояснил представитель компании.

После IPO ЛСР планирует разместить допэмиссию по закрытой подписке среди нынешних акционеров, продающих свои бумаги. Акции этой эмиссии будут продаваться по цене размещения, что позволит компании привлечь $553–702 млн.

В итоге капитализация ЛСР составит $6,1–7,7 млрд, говорится в сообщении группы. Окончательную цену размещения и размещаемый пакет ЛСР планирует назвать примерно 8 ноября.

На рынке пока не было бумаг интегрированных компаний, бизнес которых совмещал бы девелоперское направление и производство стройматериалов, говорит аналитик «Ренессанс Капитала» Алексей Языков. Он считает, что такая диверсифицированность смутит потенциальных инвесторов. Обычно они хотят понимать, на что именно идут их деньги – на строительство, производство стройматериалов или выпуск бетона, но в случае ЛСР отследить это будет тяжело, констатирует эксперт. Он называет ценовой диапазон акций компании «несколько завышенным» - основным активом в области девелопмента у ЛСР пока остается земельный банк в 7,8 млн кв м.

Группа ЛСР основана в 1993 году и является одним из крупнейших производителей строительных материалов, девелоперов и застройщиков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Около 81,5% акций ЛСР владеет основатель компании Андрей Молчанов, остальные распределены у менеджмента компании – не более 6% у каждого. Выручка компании в 2006 г. по МСФО составила 21,1 млрд руб., чистая прибыль – 1,1 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать