Бесплатный
Юлия Белоус

Все школы подключены к Интернету

Все 52 058 российских школ подключены к интернету, объявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Представитель пресс-службы Мининформсвязи это подтвердил, но уточнил, что не все школы пока приняты комиссией Россвязьохранкультуры. Интернетизация школ обошлась федеральному бюджету в 3 млрд руб.
М.Стулов

На сегодняшний день все российские школы (52 058) подключены к интернету, объявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев (его слова передает "Интерфакс"). Представитель пресс-службы Мининформсвязи подтвердил эту информацию, подчеркнув, что еще не все школы приняты комиссией Россвязьохранкультуры.

Проект по подключению к интернету российских школ стартовал год назад и должен был завершиться к 1 декабря 2007 г. Интернетизация школ обошлась федеральному бюджету в 3 млрд руб.

Ранее в интервью "Ведомостям" Виталий Слизень, гендиректор холдинга "Синтерра", чья "дочка" "РТКомм" занималась подключением школ, на вопрос, насколько прибыльно участие в проекте интернетизации школ, сказал, что "прибыль от этого... скорее косвенная". "Например, как только мы стали подключать школы, к нам активно потянулись региональные операторы для подключения к нашей сети. Опять-таки школы и вузы обращаются с просьбой разместить свои серверы на наших мощностях в единой сети образовательного пространства, а это уже дополнительные сервисы, а значит, и деньги", – отметил Слизень.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать