Бесплатный
Алексей Рожков

ФРС может снизить ставку до 4,5%

ФРС США в эту среду может снизить учетную ставку на 25 процентных пунктов – до 4,5%. В разгар кредитного кризиса в сентябре Федеральная резервная система понизила ставки с 5,25% до 4,75%.

Федеральная резервная система (ФРС) США в эту среду может снизить учетную ставку на 25 процентных пунктов – до 4,5%. В разгар кредитного кризиса в сентябре ФРС понизила ставки с 5,25% до 4,75%.

Большинство игроков ожидают понижения ставки ФРС на 0,25%, и это оказывает серьезное давление на доллар, говорит начальник управления конверсионных и межбанковских операций банка «Зенит» Александр Карпов. Сейчас американская валюта торгуется на уровне $1,4430/евро, указывает дилер банка "Альба Альянс" Артем Рощин. По его словам, валютный рынок уже заложил снижение ставки в текущий курс.

Учитывая замедление экономики США и вероятное снижение ставок ФРС, аналитики ожидают дальнейшего ослабления доллара. «Восстановление доллара представляется маловероятным», – писали на прошлой неделе аналитики Commerzbank, не исключая достижения курсом евро новых максимумов. По мнению главного экономиста по Великобритании Global Insight Ховарда Арчера, к концу года евро может подняться до $1,45.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать