IBS поглотила "Борлас"

Крупнейшая в России ИТ-компания IBS сообщила о завершении процесса слияния с консалтинговой группой "Борлас". О слиянии IBS и "Борлас" стало известно в марте, в апреле компании подписали соглашение, но условия слияния не раскрыли. Аналитики оценили "Борлас" в $130-150 млн.
С.Николаев

Крупнейшая в России ИТ-компания IBS сообщила о завершении процесса слияния с консалтинговой группой "Борлас". Объединенная компания называется IBS и входит в состав IBS Group Holding.

Объединение произошло путем обмена долями владения активами без денежных выплат, говорится в официальном сообщении компании. Теперь 77% акций объединенной компании принадлежит IBS Group Holding, 23% – компании Warrant Group Ltd, которой владеют акционеры "Борлас".

Президентом объединенной компании назначен Алексей Ананьин, ранее возглавлявший "Борлас", а председателем правления и генеральным директором – Сергей Мацоцкий. Ананьин будет отвечать за продажи, реализацию проектов в стратегических отраслях, а также отношения с вендорами и маркетинг, а Мацоцкий – за отношения с инвесторами, финансы, логистику, региональную политику.

О слиянии IBS и "Борлас" стало известно в марте, в апреле компании подписали соглашение, но условия слияния не раскрыли. Аналитики оценили "Борлас" в $130-150 млн. C покупкой "Борлас" IBS усилит позиции в сегменте поставок систем Oracle (сама IBS традиционно сильна в поставках SAP).

IBS – IT-холдинг объединяет более 30 компаний. Основной бизнес – IT-услуги и системная интеграция (компания IBS), офшорное программирование (Luxoft), производство и дистрибуция компьютерной техники (Depo Computers).

Показатели в 2006 финансовом году (закончился 31 марта 2007 г.): выручка – $721,9 млн (+26%), чистая прибыль – $24 млн (–8%), EBITDA – $40 млн (+18%), рентабельность по EBITDA – 5,5% (–0,4 п. п.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать