Бесплатный
Елена Хуторных

МФБ убирает дублеров с торгов

ФСФР велела Московской фондовой бирже упорядочить механизм проведения торгов. Речь идет о том, чтобы заявки одного участника торгов не попадали бы в систему через разных брокеров и не создавали бы иллюзию повышенного спроса.
М.Стулов

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) велела Московской фондовой бирже упорядочить механизм проведения торгов, сообщил руководитель службы Владимир Миловидов, передает "Прайм-ТАСС".

Речь идет о том, чтобы заявки одного участника торгов не попадали бы в систему через разных брокеров и не создавали бы иллюзию повышенного спроса, объясняет президент МФЬ Алексей Рыжиков.

Совет директоров биржи вчера утвердил новые правила торгов, которые должны вступить в силу с 1 декабря, говорит Рыжиков. Он не считает, что действующий сейчас порядок противоречит законодательству и требованиям регулятора и согласен обновить порядок таким образом, чтобы клиент биржи мог быть зарегистрирован клиентом только у одного брокера, допущенного к участию в торгах, и не мог работать на этих же торгах через другого брокера.

МФБ также вводит ограничения, не допускающие одновременного участия в торгах аффилированных лиц – участников торгов, если эти лица выступают в качестве продавцов и покупателей по одному товару.

"Поскольку законодательная база, регулирующая товарный рынок, устарела, предписания бирже – это единственный способ регулирования рынка до того, как появятся новые нормативные акты", – уверяет Рыжиков. С начала года, по его словам, оборот товарного рынка на МФБ достиг 37 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more