Бесплатный
Тимофей Дзядко

"Мостелеком" договаривается с CTC Media

CTC Media обсуждает с "Мостелекомом" условия дополнительных выплат за доставку сигнала каналов СТС и "Домашний". "У "Мостелекома" наибольший охват в Москве, без него мы не можем обеспечить доступ... всем московским абонентам", пояснили в CTC Media. За новые подключения "Мостелеком" может претендовать примерно на $15,6 млн.
М.Стулов

Медиахолдинг CTC Media обсуждает с крупнейшим московским оператором кабельного телевидения "Мостелеком" (его сеть охватывает более 3 млн из 4,2 млн квартир) условия соглашения о дополнительных выплатах за доставку сигнала его телеканалов СТС и "Домашний".

Согласно материлам CTC Media, направленным в Комиссию по ценным бумагам США (SEC), в июне 2007 г. "Мостелеком" начал c холдингом переговоры об условиях продолжения вещания на домохозяйства, которые были подключены к кабельной сети после 2004 г. "У "Мостелекома" наибольший охват в Москве, без него мы не можем обеспечить доступ к нашим каналам всем московским абонентам", пояснил "Ведомостям" директор по связям с инвесторами CTC Media Дмитрий Барсуков.

"Мостелеком" предложил медиахолдингу выплатить по 400 руб. (около $16) за каждую квартиру, подключенную к СТС и "Домашнему" с 2004 г. По словам Барсукова, сейчас оба канала CTC Media доступны через сеть кабельного оператора в более 80% московских квартир. Из них за 2004-2007 гг. были подключены около 1 млн квартир: 270 000 к каналу CTC и 700 000 – к "Домашнему", московскую частоту для которого CTC Media приобрела в конце 2004 г. Таким образом, "Мостелеком" претендует примерно на $15,6 млн за новые подключения.

Но представители холдинга подчеркивают, что переговоры находятся на "начальной стадии": "В настоящее время CTC Media проверяет существование этих новых подключений и ведет с "Мостелекомом" переговоры об условиях соглашения о выплатах".

В 1997-2004 гг. CTC Media уже перечисляла "Мостелекому" платежи за новые подключения, тогда они составляли от $1 до $4.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать