Обыски в Промсвязьбанке

В офисе Промсвязьбанка сотрудники милиции проводят обыски. Один из совладельцев банка, сенатор Дмитрий Ананьев, на прошлой неделе был избран председателем одного из ключевых комитетов Совета Федерации – по финансовым рынкам и денежному обращению. Обыски связаны с деятельностью одного из клиентов банка, сообщил Промсвязьбанк.
Е.Стецко

В офисе Промсвязьбанка сотрудники милиции проводят в среду обыски, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Мероприятие проводится оперативно-следственной группой Главного управления МВД по Центральному федеральному округу по адресу: ул. Смирновская, д. 10", – рассказал собеседник агентства. По его словам, милиционеры также в настоящее время работают и в дополнительном офисе Промсвязьбанка по адресу: Славянская площадь, д. 2/5/4 стр. 3 и в дочерней компании банка – ЗАО "Промсвязьнедвижимость". В пресс-службе ГУ МВД по ЦФО эту информацию не опровергли, но от комментариев отказались. "Следственные действия в двух офисах Промсвязьбанка связаны с деятельностью одного из клиентов банка и не имеют отношения к работе Промсвязьбанка. Банк работает в обычном режиме", - говорится в сообщении банка.

Один из совладельцев банка, сенатор Дмитрий Ананьев, на прошлой неделе был избран председателем одного из ключевых комитетов Совета Федерации – по финансовым рынкам и денежному обращению. Кроме того, Промсвязьбанк сейчас проводит тендер среди инвестбанков, желающих получить мандат на проведение его IPO. Об этом «Ведомостям» рассказали несколько топ-менеджеров западных и российских инвестбанков. Банк не исключает проведения IPO в 2008 г., подтвердила замдиректора департамента международного бизнеса банка Анна Беляева.

Вряд ли обыски связаны с деятельностью самого банка – в противном случае к нему проявляли бы внимание не сотрудники правоохранительных органов, а инспекторы Центробанка, рассуждает президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов. Но даже если милиционеры заподозрили неладное в деятельности самого банка, то это могло бы негативно сказаться на предстоящем IPO, только если размещение проводилось бы очень скоро. Но IPO запланировано не раньше следующего года, и об обысках никто не вспомнит, резюмирует Мамонтов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать