Слишком много болельщиков

Система продажи билетов на Олимпийские игры в Китае вышла из строя почти сразу после запуска. Виноват ажиотажный спрос - в первый же час продажи на сайт зашли более 8 млн раз, а в секунду поступало более 200 000 заявок. Это сигнал для олимпийских комитетов по всему миру - в том числе российского, пишет WSJ.
М.Стулов

Запущенная было вчера система продажи билетов на Олимпийские игры в Китае вышла из строя почти сразу из-за ажиотажного спроса, сообщает WSJ.

Это сигнал и для Китая, и для олимпийских комитетов по всему миру, отвечающих за продажу билетов на Олимпиаду, в том числе российского. По словам представителя МОК, спрос на билеты высок везде. Всего билетов 7 млн штук, 75% предназначены для местного населения.

Что спрос будет высоким, ожидалось, и все равно компания, выигравшая тендер на распространение в Китае, IAC/InterActiveCorp's Ticketmaster, не справилась. Билеты начали продаваться несколько месяцев назад через лотереи. На сей раз продажи осуществлялись в порядке общей очереди, через 1000 отделений Bank of China.

Люди начали собираться к отделениям уже с половины третьего утра, но когда продажа, наконец, начались, система дала сбой, и купить билеты мало кому удалось.

Та же проблема возникла и у тех, кто пытался приобрести олимпийские билеты в интернете. Первым тысячам счастливчиков повезло, но дальше сайт засбоил, и продажи остановились.

Агентство Xinhua сообщило, что все это произошло из-за чрезмерного спроса – в первый же час продажи на сайт, созданный для продажи билетов, зашли более 8 млн раз, в секунду поступало более 200 000 заявок.

Всего в первый день продать удалось только 9000 из 1,85 млн предлагавшихся билетов. В IAC обещают восстановить продажу и через сайт, и через отделения банка и уверяют, что трудности временные.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать