Голливуд готовится к забастовке

Голливудские сценаристы не смогли договориться со студиями и продолжают угрожать забастовкой. Речь идет об отчислениях с распространения их продукта на электронных носителях. Проблема в том, что студии пока сами не знают, будет ли цифровой рынок приносить достаточно прибыли.
С.Портер

Голливудские сценаристы, участвующие в создании фильмов и сериалов, не смогли договориться со студиями о том, сколько им причитается за распространение продукта на таких электронных носителях как компьютеры, мобильные телефоны и DVD, и продолжают угрожать забастовкой.

Она может начаться в любой момент – срок контракта истек в среду – и станет ударом по отрасли. Готовых сценариев у продюсеров телепрограмм хватит всего на несколько недель, производство дорогостоящих фильмов застопорится.

Проблема в том, что студии пока сами не знают, будет ли цифровой рынок приносить достаточно прибыли. Пока она невелика. Спор о том, какой процент писатели должны получать за продажу на цифровых носителях, таких как DVD или iPod, длится несколько месяцев. Прежние контракты сценаристы заключали еще до появления этих носителей. Пока не удалось договориться даже по поводу распространения на DVD. Перспективы продаж в Интернет еще более туманны, но сценаристы считают, что не получают своей доли от продаж в этом быстрорастущем сегменте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать