Появился подозреваемый во взрыве в Тольятти

Есть серьезные подтверждения двух версий вчерашнего взрыва рейсового автобуса. Об этом заявил в Самаре председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Действия подозреваемого "вольно или невольно" стали причиной взрыва - на его квартире изъяты проволока и гвозди, напоминающие поражающие элементы, которыми было снаряжено взрывное устройство.
Newsru.com

Как заявил журналистам в Самаре председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин, есть серьезные подтверждения двух версий вчерашнего взрыва рейсового автобуса в Тольятти, в результате которого погибло восемь человек. Эти версии - теракт и взрыв по неосторожности при транспортировке взрывного устройства. По словам Бастрыкина, у следствия появился подозреваемый, чьи действия "вольно или невольно" стали причиной взрыва - у него на квартире были изъяты проволока и гвозди, напоминающие поражающие элементы, которыми было снаряжено взрывное устройство.

Сайт "Пресс-Волга" сообщил, что этим подозреваемым является один из погибших, однако Бастрыкин не стал отвечать на этот вопрос.

Сама бомба, по словам Бастрыкина, аналогична той, которая была взорвана в прошлом году на Черкизовском рынке (за это преступление арестована группа скинхедов). Взрывчатое вещество было самодельным, из доступных компонентов, а не промышленного производства.

Бастрыкин также опроверг информацию о том, что к взрыву может быть причастен бывший курсант военного училища Павел Косолапов, принявший ислам и учившийся в лагерях Хаттаба в Чечне. Члены группы Косолапова подозреваются ФСБ в совершении серии терактов в 2004 г, в том числе взрыва на Кировском рынке в Самаре, в результате чего погибло 11 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать