Бесплатный
Ксения Рыбак

"Северсталь" ищет золото

"Северсталь" не оставляет попыток увеличить свой "золотой" пакет. "Северная золоторудная компания" и ЗАО "Сухой лог", представляющие интересы "Северстали" и "Полюс Золота", подали заявки на участие в аукционах по золоторудным участкам "Медвежий" (западная и восточная части) в Иркутской области.
Д.Гришкин

"Северсталь" не оставляет попыток увеличить свой "золотой" пакет. "Северная золоторудная компания" и ЗАО "Сухой лог", представляющие интересы "Северстали" и "Полюс Золота", подали заявки на участие в аукционах по золоторудным участкам "Медвежий" (западная и восточная части) в Иркутской области, сообщил "Интерфаксу" руководитель Иркутскнедр Владимир Назарьев.

Заявки на участие в аукционах 30 ноября подали также ООО "Приоритет", ООО "Гео-Стар" и "Гео-Промгрупп".

Ресурсный потенциал рудного золота западного лицензионного участка оценивается в 7 т при стартовом платеже в 16 млн руб. Ресурсный потенциал восточного участка - 5 т, стартовый размер разового платежа - 14 млн руб.

Об интересе "Северстали" к золоту стало известно летом, когда она сообщила о намерении приобрести британскую золотодобывающую Celtic Resources с золотодобывающими и медными активами в Казахстане и России. В октябре "Северстали" закрыла сделку по приобретению месторождений "Таборное" и "Погромное" у инвесткомпании "Арлан" за чуть больше $200 млн.

Аналитик "Атона" Дмитрий Коломыцын говорит, что "Северсталь" подала заявки на участие в аукционах по продаже "очень мелких" участков. Но, по его словам, это выглядит логичным, ведь "Северсталь" уже участвовала в нескольких аукционах именно в Иркутской области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more