Acura может доехать до России

Японская Honda Motor со следующего года планирует начать продавать в России автомобили премиум-бренда Acura. Для этого, сообщает газета Nikkei, Honda откроет в крупных городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, 10 специализированных автосалонов.
А.Губский

Японская Honda Motor со следующего года планирует начать продавать в России автомобили своего премиум-бренда Acura, сообщила японская газета Nikkei.

Для этого Honda откроет в крупных городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, 10 специализированных автосалонов, говорится в газете.

Представитель Honda в России Сергей Тихонов говорит, что пока таких планов у Honda в России нет.

Сейчас Acura продается в Северной Америке, Китае и Мексике. Это представительские и спортивные RL (американская цена начинается от $46 280), TL (от $33 725), TSX (от $28 190), внедорожник MDX (от $40 195) и кроссовер TL (от $33 195).

Соотечественники Honda уже продают в России люксовые бренды, и вполне успешно. Японская Toyota за 9 месяцев этого года продала 10 355 автомобилей Lexus, Nissan - 3789 автомобилей Infiniti. Lexus догнал европейские премиум-бренды – автомобилей Audi за этот же период было продано 11 608, BMW - 10 633. Сама Honda за 9 месяцев продала в России 23 842 автомобиля.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать