Еще две российские компании в глобальном индексе

Акции "Роснефти" и ГК "ПИК" с 30 ноября включаются в индексы MSCI World Index. Вес "Роснефти" в индексе MSCI Emerging Markets составит 0,63%, группы "ПИК" - 0,34%. Это сообщение вызвало рост котировок акций обеих компаний. К 12.15 МСК на ММВБ капитализация "Роснефти" выросла на 2,13%, группы "ПИК" - на 2,7%.
М.Стулов

Акции "Роснефти" и группы компаний "ПИК" с 30 ноября включаются в индексы MSCI World Index, говорится в сообщении MSCI Barra. Вес "Роснефти" в индексе MSCI Emerging Markets составит 0,63%, группы "ПИК" - 0,34%. Это сообщение вызвало рост котировок акций обеих компаний. К 12.15 МСК на ММВБ капитализация "Роснефти" выросла на 2,13%, группы "ПИК" - на 2,7%.

Изменится и индекс MSCI Russia. В его состав вошли обыкновенные акции ММК, GDR на акции "Интегры" и "Фармстандарта", а также привилегированные акции Сбербанка. Вес "префов" Сбербанка составит 0,4%, ММК - 0,7%, "Интегры" - 0,3%, "Фармстандарта" - 0,5%. Вес бумаг "Роснефти", о включении которых в индекс было объявлено ранее, составит 3,1%, группы "ПИК" - 0,7%.

"То, что MSCI значительно расширило присутствие российских компаний в индексе - очень положительная новость. Частично оно связано с изменением методологии рассчета индекса и перехода MSCI на расчет стандартного индекса на основе компаний с большой и средней капитализацией. Все остальные включения связаны с активностью российских компаний в привлечении средств через IPO", – говорит аналитик по стратегиям «Ренессанс капитала» Ованес Оганисян.

Наряду с российскими компаниями в MSCI World Index с 30 ноября войдут ConocoPhillips, Standard Chartered, Colgate-Palmolive и Schering-Plough.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать