Ford снова остановит конвейер

Рабочие всеволожского завода Ford с полуночи 7 ноября остановят на сутки конвейер предприятия. Об этом сообщил зампредседателя заводского профсоюза Владимир Лесик. В июле рабочие потребовали увеличить зарплату на 30%, но в ходе переговоров, продолжавшихся до 9 октября, не пришли к компромиссу с администрацией.
Е.Кузьмина

Рабочие всеволожского завода Ford с полуночи 7 ноября остановят на сутки конвейер предприятия, сообщил зампредседателя заводского профсоюза Владимир Лесик. В июле рабочие потребовали увеличить зарплату на 30%, но в ходе переговоров, которые продолжались до 9 октября, не пришли к компромиссу с администрацией, говорит он. Общее собрание рабочего коллектива 3 ноября приняло решение провести предупредительную суточную забастовку 7 ноября, а с 20 ноября объявить бессрочную забастовку, если администрация предприятия не пойдет рабочим навстречу, рассказывает Лесик.

Представители Ford пока недоступны для комментариев.

Источник, близкий к предприятию, сообщил, что профком пока не уведомил администрацию о готовящейся забастовке. Таким образом, забастовка будет незаконной, утверждает источник. Он называет требования рабочих «невыполнимыми».

В феврале этого года профсоюз всеволожского Ford уже останавливал на сутки конвейер, добиваясь привязки зарплаты к прожиточному минимуму в Петербурге. Но рабочие согласились на мировую, после того как с марта их зарплата была увеличена на 14–20%. В ноябре 2005 г. и в марте 2006 г. рабочие Ford организовали недельную «итальянскую» забастовку, также требуя 30% увеличения окладов. Тогда они удовлетворились прибавкой в 14,25%.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать