Иркутский аэропорт и "Владивосток авиа" – не стратегические

В.Путин исключил аэропорт Иркутска и "Владивосток авиа" из перечня стратегических предприятий. Теперь акционеры "Владивосток авиа" получат возможность разделить перевозочный и аэропортовый бизнес. Этого ждет "Аэрофлот", который формирует "дочку" на базе дальневосточных авиакомпаний.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Сегодня президент России Владимир Путин указом исключил аэропорт Иркутска и компанию "Владивосток авиа" из перечня стратегических предприятий, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу президента.

Теперь акционеры "Владивосток авиа" получат возможность разделить перевозочный и аэропортовый бизнес, отмечает аналитик банка "Траст" Евгений Шаго. По его словам, этого ждет "Аэрофлот", который формирует "дочку" на базе дальневосточных авиакомпаний. Уже до конца этого года к "Аэрофлоту" могут быть присоединены "Дальавиа" и "Сахалинские авиатрассы".

Выделение аэропорта Иркутска из перечня стратегических предприятий позволит его акционировать, а затем привлечь частных инвесторов для ремонта существующих терминалов и строительства новых объектов, объяснил "Ведомостям" губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

Минтранс уже подготовил документы для акционирования аэропорта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more