Бесплатный
Анастасия Дагаева

Иркутский аэропорт и "Владивосток авиа" – не стратегические

В.Путин исключил аэропорт Иркутска и "Владивосток авиа" из перечня стратегических предприятий. Теперь акционеры "Владивосток авиа" получат возможность разделить перевозочный и аэропортовый бизнес. Этого ждет "Аэрофлот", который формирует "дочку" на базе дальневосточных авиакомпаний.
С.Портер

Сегодня президент России Владимир Путин указом исключил аэропорт Иркутска и компанию "Владивосток авиа" из перечня стратегических предприятий, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу президента.

Теперь акционеры "Владивосток авиа" получат возможность разделить перевозочный и аэропортовый бизнес, отмечает аналитик банка "Траст" Евгений Шаго. По его словам, этого ждет "Аэрофлот", который формирует "дочку" на базе дальневосточных авиакомпаний. Уже до конца этого года к "Аэрофлоту" могут быть присоединены "Дальавиа" и "Сахалинские авиатрассы".

Выделение аэропорта Иркутска из перечня стратегических предприятий позволит его акционировать, а затем привлечь частных инвесторов для ремонта существующих терминалов и строительства новых объектов, объяснил "Ведомостям" губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

Минтранс уже подготовил документы для акционирования аэропорта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more