$100 может быть уже сегодня

Баррель западно-техасской нефти WTI утром подорожал с $97,07 до $98,17. По мнению трейдеров, цена продолжит расти, а рубеж в $100 может быть достигнут уже сегодня. Факторами, поддерживающими цену, называют закрытие нефтяных платформ ConocoPhilips и BP в Северном море из-за погоды, а также ожидания данных о сокращении запасов нефти в США.
Д.Гришкин

Баррель западно-техасской нефти WTI утром подорожал с $97,07 до $98,17. По мнению трейдеров, она будет расти и дальше, причем рубеж в $100 может быть достигнут уже сегодня, пишет FT. Среди факторов, поддерживающих цену, они называют закрытие нефтяных платформ ConocoPhilips и BP в Северном море из-за погодных условий, а также ожидания данных о сокращении запасов нефти в США.

Технический аналитик Barclays Capital в Нью-Йорке Джордан Котик заявил FT, что цены легко преодолевают уровни сопротивления, и после роста выше $97,6 WTI "испытает на прочность психологически важный барьер в $100 за баррель". По его мнению, "если сопротивление на уровне $103 за баррель не остановит рост цен, долгосрочные графики предполагают цену $118,7 за баррель".

Ранее во вторник цена WTI выросла почти на $3 за баррель, по данным FT, этому способствовала публикация доклада Управления энергетической информации США, в котором указывалось, что макроэкономические факторы будут способствовать росту цены на нефть.

На фоне удорожания нефти продолжался рост цены на золото, достигшего утром 28-летнего максимума в $836,75 за унцию. Дэвид Холмс из Dresdner Kleinwort заявил FT, что повышение цены до $850 вполне возможно, а главный стратег по металлам UBS Джон Рид назвал его "неизбежным".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать