Бесплатный
Глеб Столяров

"Богдан" начнет сборку Lada

Украинская корпорация "Богдан" начнет в 2008 г. собирать автомобили Lada на Украине. Компания уже заказала на "АвтоВАЗе" 70 000 машинокомплектов, сообщил представитель "Богдана". Автомобили будут выпускаться на новом заводе корпорации в Черкассах стоимостью $300 млн, который будет достроен к началу 2008 г.
Е.Кузьмина

Украинская корпорация "Богдан" начнет в 2008 г. собирать автомобили Lada на Украине. Компания уже заказала на "АвтоВАЗе" 70 000 машинокомплектов, сообщил представитель "Богдана". Автомобили будут выпускаться на новом заводе корпорации в Черкассах стоимостью $300 млн, который будет достроен к началу 2008 г. Контракт, по его словам, будет подписан до конца этого месяца. "Богдан" и "АвтоВАЗ" подписали меморандум о производстве Lada на Украине еще в мае, и в нем были прописаны обязательства "АвтоВАЗа" по поставке необходимого "Богдану" количества машинокомплектов.

Сейчас Lada Samara и "десятое семейство" собираются на Украине на мощностях Запорожского автомобильного завода совместно с корпорацией "УкрАвто". Решение о том, останется ли производство Lada на ЗАЗе еще не принято, говорит представитель "УкрАвто" Ирина Михайлева.

"Богдан" будет выпускать в Черкассах "десятое семейство" и "девяносто девятую" по полному циклу производства (со сваркой, окраской и сборкой), а "класскиу", "четырнадцатую" и "пятнадцатую" (семейство Samara) методом крупноузловой сборки. До этого "десятое" семейство на Украине выпускалось только методом крупноузловой сборки.

На конвейере завода Lada будут соседствовать с Hyundai, говорит представитель "Богдана". Компания будет собирать здесь Accent, внедорожник Tucsan и автомобиль класса B.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать