Бесплатный
Елена Хуторных

Китай опускает курс доллара

Курс евро к доллару достиг сегодня нового максимума. Зампред Всекитайского собрания народных представителей Чэн Сывэй заявил, что Китай должен "перебалансировать валютные резервы". Рынок отреагировал немедленной продажей доллара: по данным на 14.26 МСК, курс евро составил $1,4678, а ценовой максимум достигал 1,4703.
М.Стулов

Курс евро к доллару достиг сегодня нового максимума – после того как зампред Всекитайского собрания народных представителей Чэн Сывэй заявил, что Китай должен "перебалансировать валютные резервы", сообщило агентство Reuters.

Как именно и в какой мере это будет сделано, Сывэй не сказал, но сообщил, что более сильные валюты, такие, как евро, должны компенсировать слабые, – такие, как доллар.

Рынок отреагировал немедленной продажей доллара, обнаружили дилеры западных банков, что и привело к новому ценовому максимуму евро. По данным на 14.26 МСК, курс евро составил $1,4678, а ценовой максимум достигал 1,4703 (данные Reuters).

"На данный момент это исключительно спекулятивное движение, связанное с заявлением КНР, поскольку непонятно, что именно и в какой мере будет сделано", - говорит начальник аналитического управления Банка Москвы Кирилл Тремасов: при том объеме валютных резервов, который есть у Китая – $1,43 трлн – ясно, что судьба доллара находится в руках китайского Центробанка, но маловероятно, что Китай будет делать резкие шаги.

Тремасов отметил, что на российском рынке курс доллара к рублю меняется в полном соответствии с мировым трендом.

Сегодняшний день не стал исключением – рынок реагировал незамедлительно: доллар подешевел на 11 копеек до 24,51 руб., а евро подорожал на 11 копеек до 35,85 руб.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more