Оперная певица представит Бэнкрофтов в Dow Jones

27-летняя Натали Бэнкрофт живет в Европе и мало занимается журналистикой и бизнесом. Семья Бэнкрофт не смогла в срок договориться, кто из членов семьи будет представлять ее в совете директоров компании. Руперт Мердок, которому Семья Бэнкрофт продала Dow Jones, сам выбрал члена семьи в совет директоров.
Newsru.com

Семья Бэнкрофт, продавшая компанию Dow Jones Руперту Мердоку, не смогла в срок договориться, кто из членов семьи будет представлять ее в совете директоров компании.

Некоторые из кандидатов, заслуженные журналисты, сами отказались от места в совете, и когда срок в сентябре вышел, Мердок, настоявший на том, что это место должен занять один из членов семьи, назначил 27-летнюю оперную певицу Натали Бэнкрофт, живущую в Европе и мало занимающуюся журналистикой и бизнесом.

Dow Jones владели несколько поколений Бэнкрофтов, и еще одно место в совете после продажи News Corp. Мердока было для многих из них вопросом чести. На этот пост они выдвигали нескольких людей, достойных его, в том числе бывшего шеф-редактора газеты The Wall Street Journal, важнейшего актива Dow Jones, Пола Стайгера. Он отказался, хотя Мердок и одобрил его кандидатуру.

После этого многие из членов семьи практически перестали следить за ситуацией. Некоторые даже не знали, когда истекает срок принятия решения.

Мердок решил позвать в совет Элизабет Стил, также принадлежащую к семье Бэнкрофт, но и она отказалась. Не принял предложения и Джон Кэрролл, бывший редактор Los Angeles Times, посчитавший, что работа в совете не имеет для него смысла. Кэрролла и выдвинули слишком поздно, и Мердоку он не подходил, так как не является членом семьи. Тогда на сцену и вышла Натали. После нескольких недель раздумий Мердок выбрал ее. Он, кстати, настаивал на том, чтобы в совете работала хотя бы одна женщина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать