SonyEricsson откроет музыкальный магазин

Он будет создан на базе уже существующего мобильного сервиса PlayNow. Онлайн-магазин заработает во втором квартале 2008 г., говорится в сообщении на сайте Sony Ericsson. Помимо рингтонов, в магазине будут продаваться полные музыкальные треки, игры, обои для рабочего стола.
Е.Стецко

Производитель мобильных телефонов компания Sony Ericsson собирается открыть собственный музыкальный интернет-магазин.

Он будет создан на базе уже существующего мобильного сервиса PlayNow, позволяющего загружать рингтоны владельцам телефонов Sony Ericsson. Онлайн-магазин заработает во втором квартале 2008 г., говорится в сообщении на сайте Sony Ericsson. Помимо рингтонов, в магазине будут продаваться полные музыкальные треки, игры, обои для рабочего стола.

Sony Ericsson обещает, что в каталоге магазина будет несколько миллионов музыкальных треков от ведущих лейблов - Sony BMG, Universal Music Group, EMI Group PLC, Warner Music Group.

Самым популярным онлайн-магазином музыки по-прежнему остается Itunes, запущенный компанией Apple еще в 2004 г. Сейчас из всей музыки, продающейся через интернет, на долю Itunes приходится более 70%.

Собственные музыкальные магазины недавно открыли еще две компании - крупнейший интернет-магазин Amazon и производитель телефонов финская Nokia. В целом продажи музыки через интернет растут, а продажи музыки на физических носителях (CD, DVD), напротив, падают. По прогнозу PricewaterhouseCoopers, к 2011 г. объем мирового рынка музыки и музыкальных видеоклипов на CD и DVD уменьшится до $17,6 млрд (против $29,1 млрд в 2006 г.). А онлайн-продажи музыки будут расти на 26,8% в год, и мировой объем интернет-продаж составит к 2011 г. $22,8 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать