Бесплатный
Глеб Крампец

"Балтике" помогли регионы, погода и правительство

Пивоваренная компания объявила финансовые показатели по МСФО за девять месяцев 2007 г. Объем продаж составил в январе-сентябре этого года 34,9 млн гл. Это на 22,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, компания росла значительно быстрее рынка, говорится в заявлении "Балтики".
Е.Кузьмина

Пивоваренная компания "Балтика" объявила сегодня финансовые показатели по МСФО за девять месяцев 2007 г. Объем продаж составил в январе-сентябре этого года 34,9 млн гл. Это на 22,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка "Балтики" увеличилась на 31,7% до 1,76 млрд. евро, операционная прибыль – на 29% до 450 млн евро, чистая прибыль – на 31,7% до 334,8 млн евро. Рынок за этот период вырос, по оценке "Балтики", на 17%. Таким образом, компания росла значительно быстрее рынка, говорится в заявлении "Балтики".

Высокий рост рынка обусловлен продолжающимся увеличением потребления пива, особенно на региональных рынках, говорит руководитель пресс-службы "Балтики" Алексей Кедрин. Кроме того, росту потребления пенного напитка помогли необычно теплая погода, особенно в 1 квартале 2007 г., а также последствия введения системы ЕГАИС в отношении крепких алкогольных напитков. "Из-за этого население стало меньше потреблять алкогольные напитки и переключилось на пиво", – говорит Кедрин.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать