"Балтике" помогли регионы, погода и правительство

Пивоваренная компания объявила финансовые показатели по МСФО за девять месяцев 2007 г. Объем продаж составил в январе-сентябре этого года 34,9 млн гл. Это на 22,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, компания росла значительно быстрее рынка, говорится в заявлении "Балтики".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Кузьмина

Пивоваренная компания "Балтика" объявила сегодня финансовые показатели по МСФО за девять месяцев 2007 г. Объем продаж составил в январе-сентябре этого года 34,9 млн гл. Это на 22,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка "Балтики" увеличилась на 31,7% до 1,76 млрд. евро, операционная прибыль – на 29% до 450 млн евро, чистая прибыль – на 31,7% до 334,8 млн евро. Рынок за этот период вырос, по оценке "Балтики", на 17%. Таким образом, компания росла значительно быстрее рынка, говорится в заявлении "Балтики".

Высокий рост рынка обусловлен продолжающимся увеличением потребления пива, особенно на региональных рынках, говорит руководитель пресс-службы "Балтики" Алексей Кедрин. Кроме того, росту потребления пенного напитка помогли необычно теплая погода, особенно в 1 квартале 2007 г., а также последствия введения системы ЕГАИС в отношении крепких алкогольных напитков. "Из-за этого население стало меньше потреблять алкогольные напитки и переключилось на пиво", – говорит Кедрин.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more