Бесплатный

Семен Вайншток назначен президентом Олимпийской госкорпорации

Д.Гришкин

Председатель правительства РФ Виктор Зубков распоряжением от 3 ноября N1544-р назначил Семена Вайнштока на пост президента государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта. Сегодня об этом сообщила правительственная пресс-служба. Ранее С.Вайншток занимал пост президента ОАО "Транснефть".

Семен Вайншток ушел в отставку с поста президента «Транснефти» 12 сентября по предложению Владимира Путина, чтобы возглавить Олимпийскую корпорацию.

31 октября президент РФ Владимир Путин подписал закон "О Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта". По этому закону «Олимпстрой» будет некоммерческой организацией — заказчиком всех работ по реконструкции и строительству сочинских олимпийских объектов. Компания получит право проводить оценку и изымать земли под строительство, координировать строительные работы и следить за сроками их исполнения. Контролировать расходование олимпийских денег по закону будет лично президент.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать