Акции Sotheby’s упали из-за неудачного аукциона

Падение составило 28%, и аналитики понизили рейтинг компании. По мнению некоторых дилеров, неудача аукциона - знак того, что бум на рынке предметов искусства, благодаря которому котировки акций Sotheby’s за последние два года выросли более чем в два раза, заканчивается.
С.Николаев

Акции аукционного дома Sotheby’s в четверг упали на 28% из-за неудачного аукциона по продаже предметов изящного искусства. Аналитики понизили рейтинг компании, сообщает FT.

Один из двух крупнейших аукционов в этом сезоне принес $270 млн, на треть ниже прогнозов. Примерно четверть лотов не была востребована. Не удалось продать, в том числе, некоторые из известных работ Ван Гога и Жоржа Брака. За один из главных лотов, картину Гогена «Утро» было заплачено $39 млн, но и это было ниже ожидаемой цены, и на картину нашелся только один претендент.

По мнению некоторых дилеров, это знак, что бум на рынке предметов искусства, благодаря которому котировки акций Sotheby’s за последние два года выросли более чем в два раза, заканчивается.

С ними согласны аналитики Bank of America, после аукциона отменившие рекомендации покупать акции Sotheby’s.

Christie’s, конкурент Sotheby’s, на последнем аукционе во вторник обогнал его по продажам, которые составили $395 млн.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать