Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

Рынок не удержался на рекордном уровне

Сегодня российский фондовый рынок установил очередной максимум – 2300 пунктов по индексу РТС. Это произошло около 10.45 МСК, но затем котировки акций стали немного снижаться. Наибольший вклад в достижение рекорда внесли акции «Газпрома», «Норильского никеля» и «ЛУКОЙЛа».
Е.Стецко

Сегодня российский фондовый рынок установил очередной максимум – 2300 пунктов по индексу РТС. Это произошло около 10.45 МСК, но затем котировки акций стали немного снижаться. На 12.30 МСК индекс РТС составлял 2296,7 пунктов, с начала торговой сессии он прибавил 0,4%. Индекс ММВБ прибавил 0,2%, его значение составляет 1920,5 пунктов.

Наибольший вклад в достижение рекорда внесли акции «Газпрома», «Норильского никеля», которые в РТС прибавили 0,8% и «ЛУКОЙЛа» (+0,5%). На ММВБ «Норникель» дорожает на 1,2%, «Газпром» – на 1%. Цены на никель прибавляют 1,7%.

Российский фондовый рынок движется в противофазе с мировыми финансовыми системами, отмечают аналитики Альфа-банка. Вчера, на фоне падения американских, европейских и азиатских бирж индекс РТС вырос на 0,32%. Сегодня растут фондовые индексы в Азии на фоне роста цен акций Rio Tinto (+16%). Рост связан с отказом эмитента от поглощения крупнейшей горнодобывающей компанией мира BHP Billiton. Индекс MSCI Asia повысился на 0,3%. Фондовые индексы США накануне упали на 0,1–1,9%. Аутсайдерами стали акции высокотехнологичных компаний. Вчера в своем выступлении перед Конгрессом глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке заявил, что экономика страны в четвертом квартале значительно замедлится, а высокие цены на сырье и слабый доллар могут спровоцировать ускорение инфляции, пишут аналитики Альфа-банка в своем обзоре.

Сегодня торги на российском рынке акций могут пройти под знаком консолидации на фоне приближающихся выходных, считает аналитик «Капитала» Михаил Пак. По мнению аналитика «Алора» Анны Люкановой, индекс РТС закроет день на отметке 2290-2295 пунктов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать