Меморандумы о запчастях

В пятницу истек срок подачи заявок на подписание соглашений по промсборке автомобилей и автокомпонентов. Меморандумы подписали Magna, Siemens, Bosсh, Bentler, Tenneco, Magnetti Marelli и другие, в том числе российские компании. Около трети из 50 подписавшихся компаний уже выпускают автокомпоненты в РФ или создают мощности по их производству.
Е.Кузьмина

В пятницу истек срок подачи заявок на подписание соглашений по промсборке автомобилей и автокомпонентов. Меморандумы о намерениях подписали Magna, Siemens, Bosсh, Bentler, Tenneco, Magnetti Marelli и другие, в том числе российские компании, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на замдиректора департамента по инвестиционной политике Минэкономразвития Дмитрия Левченкова. Компания, подписавшая сейчас меморандум, сможет потом подписать конкретное соглашение, определившись с объемом инвестиций, проектной мощностью, размещением производства и т.п.

По словам представителя Минэкономразвития, меморандумы были подписаны почти с 50 компаниями, выпускающими кузова и их детали, двигатели и их компоненты, выхлопные системы, топливные системы, коробки передач, климатические системы, элементы интерьера и экстерьера, аудиосистемы и светотехнику. По словам председателя комитета производителей автокомпонентов Ассоциации европейского бизнеса Дмитрия Осипова, около трети из 50 подписавшихся компаний уже выпускают автокомпоненты в России или создают мощности по их производству.

Кроме того, заявку на промсборку автомобилей подала канадская Magna. Она планирует построить в России завод по производству автомобилей Chrysler, рассказал источник в Минпромэнерго. Представитель Минэкономразвития подтвердил факт подачи заявки от Magna. По его словам, она была подана в выходные. Представитель Magna Александр Наволоцкий отказался от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать