Бесплатный
Кирилл Корюкин

Airbus и Boeing получили заказы на $65 млрд

В Абу-Даби Airbus и Boeing подписали соглашения на поставку самолетов более чем на $65 млрд. Крупнейшие заявки поступили от DAE Capital, лизингового и финансового подразделения Dubai Aerospace Enterprise, которое согласилось купить по 100 самолетов у каждого из производителей.
Е.Стецко

За первые два дня авиа-шоу в Абу-Даби Airbus и Boeing подписали соглашения на поставку самолетов на более чем $65 млрд, сообщает WSJ. Это может обеспечить обеим компаниям рекорд по продажам в этом году.

Он особенно важен для Airbus, которая в последнее время отставала от Boeing и по заказам, и по срокам поставки. По прибыли ударили задержки с пассажирским аэробусом A380 на 555 пассажиров и изменение плана создания модели A350.

Крупнейшие заявки поступили от DAE Capital, лизингового и финансового подразделения Dubai Aerospace Enterprise, которое согласилось купить по 100 самолетов у каждого из производителей. Совокупная каталожная цена составит $27 млрд, размер скидки не разглашается. Airbus кроме того заключила сделок еще на $5 млрд.

Ближний Восток – один из важнейших рынков для производителей самолетов. По прогнозам Airbus, на этот регион придется 4% мировых продаж с 2006 по 2025 гг. Заказчики не экономят на топливе, их не беспокоят последствия ипотечного кризиса в США. В регионе активно развивается рынок авиа-лизинга, на котором в течение десятилетий доминировали США и Европа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать